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Regionales

Lechería: Santa Fe y Córdoba acordaron trabajar juntas para fortalecer el sector

Los ministros ambas provincias, Costamagna y Busso, dialogaron sobre uno de los sectores más fuertes. Buscarán tomar medidas para generar mayor competitividad en la cadena de valor y fomentar las exportaciones.

 

El sector lechero no fue ajeno a la crisis de la pandemia y la baja en el consumo de lácteos. Con reiteradas dificultades en los últimos años, ahora los ministros de Santa Fe y Córdoba se reunieron en la ciudad de San Francisco para coordinar una agenda en conjunto. Daniel Costamagna, ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, y Sergio Busso, su par de Agricultura cordobés, coordinaron varios encuentros con los respectivos equipos técnicos de las áreas lecheras.

 

La reunión, que tuvo lugar en la Sociedad Rural de esa localidad, se llevó adelante con el objetivo de delinear una agenda de trabajo conjunta para el apoyo y desarrollo al sector, de cara al 2021.

 

Luego del encuentro, Costamagna destacó que “haremos foco en un fuerte estímulo a las exportaciones, pidiendo una reconsideración de los aranceles para la leche en polvo y los quesos, buscando generar una mayor competitividad en toda la cadena lechera. El encuentro fue el primero de un cronograma que reunirá periódicamente a los equipos técnicos de ambas provincias, con el objetivo de trabajar de manera conjunta”, informó el ministro.

 

Entre los principales tópicos que se hablaron en la mesa, cada una de las provincias de la región centro del país se explayó sobre las políticas con respecto a viviendas y caminos rurales; financiamiento para el sector; mejora en la calidad mediante asesoramientos técnicos; fortalecimiento del valor agregado; y control de buenas prácticas, entre otros.

 

Además, decidieron plantear en forma conjunta ante el Consejo Federal Lechero la necesidad de que la actividad sea considerada como economía regional para encarar mejoras a nivel estructural, con principal foco en la infraestructura como los caminos rurales y rutas para transporte de la materia prima.

 

El ministro Costamagna estuvo acompañado por la subsecretaria de Coordinación Agroalimentaria, María Eugenia Carrizo, y el director de Producción Lechera y Avícola, Abel Zenklusen.

 

Fuente: Prensa Gobierno de Santa Fe

CORDOBA LECHERIA santa fe
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