Después de la suspensión por lluvias realizada el pasado fin de semana, este domingo 10 desde las 9.30 horas en el predio de la Sociedad Rural Las Colonias, sobre ruta 70, se vivirá esta fiesta con un concurso de asadores y se podrá disfrutar de espectáculos musicales además de un excelente almuerzo. La entrada será de 80 pesos con silla, mesa y derecho al espectáculo, y no es necesario reservar previamente. La carne se venderá el peso.
Daniel Miquere, uno de los organizadores de la Fiesta Regional del Asado Criollo a la Estaca, contó en la CSC Radio que la iniciativa “surgió como una novedad para recordar las tradiciones” y adelantó que “será una fiesta con un concurso de asadores donde participará gente de toda la región”.
“Será una oportunidad para pasar un lindo día en familia y entre amigos, con baile, tradiciones y comer un buen asado”, señaló.
Anticipó que “ya hay unas 13 duplas anotadas para participar no sólo de Esperanza sino también de Humboldt, San Jerónimo, Entre Ríos, Santo Domingo” y resaltó que “la convocatoria tuvo una gran repercusión y la expectativa está puesta en que todo salga bien”.
El concurso se desarrollará de la siguiente manera: A las 7 se le entregará la carne a los participantes, el costillar con el vacío completo, que se debe cocinar a la llama o estaca, y entre las 12 y las 13 horas deben entregarlo al jurado que estará integrado por una chef de Santa Fe, uno de los organizadores de la Fiesta Regional en Entre Ríos y otro chef de Paraná.
“Se evalúa el sabor, el condimento, el tiempo de cocción, la presentación de la carne, la entrega en tiempo y forma, la vestimenta de los cocineros, limpieza y organización del stand, los utensilios que se utilizan”, contó Miquere.
Además, después de mediodía y aproximadamente hasta las 17 horas habrá espectáculos musicales con el grupo Luna Negra, Emi Billoud y los Juglares, y un conjunto folclórico de Recreo. El almuerzo criollo será a partir de las 13 horas.
La entrada estará abierta al público desde las 9.30 horas a un valor de 80 pesos con derecho a silla, mesa y espectáculo. También habrá servicio de buffet a cargo del Ateneo Juvenil de Sociedad Rural con bebidas, ensaladas, postres, y la carne se venderá al peso, en cada puesto que esté cocinando.
El fallo del jurado se conocerá a partir de las 15 horas con un premio del 1° al 4° puesto y un reconocimiento a todas las duplas participantes.