Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Regionales

Capacitate en Esperanza con salida laboral segura

 

PERITO CLASIFICADOR DE CEREALES, OLEAGINOSAS Y LEGUMBRES

 

 

 

Objetivos

 

Capacitar al cursante con los conocimientos necesarios para:

Interpretar y aplicar las distintas normas de comercialización de granos vigentes.

Determinar la calidad y valor comercial e industrial de granos.

El reconocimiento de tipos y variedades de granos y semillas.

El manejo de la recepción y entrega de granos.

Conocer la estructura del comercio de granos.

El almacenamiento, acondicionamiento y conservación de granos.

Características

El mismo tiene característica de profesional debido a que el Perito en Granos es indispensable en cualquier empresa dedicada a la comercialización de cereales, oleaginosas y legumbres. Resolución Nº 1075/94 (S.A.G.P.YA.).

 

El dictado de clases teóricas y prácticas se realiza una vez por semana durante 9 meses con visita y práctica en laboratorio propio y recorrido en plantas de acopios.

 

 

 

Requisitos

Edad mínima 18 años (al momentos del exámen final)

Estudios: ciclo básico o CBU

Ambos sexos.

Documentación

Dos (02) fotos 3×3 cm.

Fotocopia Documento Nacional de Identidad.

Fotocopia constancia de estudios cursados.

 

 

 

Directores

Oscar R. Lorenzatti

Agrónomo General

Perito Clasificador de Cereales, Olaginosas y Legumbres

Mat. Nº 1138

 

Carlos A. Vighi

Agrónomo General

Perito Clasificador de Cereales, Olaginosas y Legumbres

Mat. Nº 13463

 

 

 

Campo de Acción

Plantas de acopio

Cooperativas agrícolas

Molinos harineros y arroceros

Terminales portuarias

Destilerías

Aceiteras

Fábrica de alimentos balanceados

Laboratorio privados y oficiales

Cámaras de cereales

Criaderos de semillas

Compra venta de granos

Asesoramiento post cosecha

Peritajes agropecuarios

Importancia – Valor del Título

Título ofical matriculado con validez nacional otorgado por la ONCCA (Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario) organismo dependiente de SAGPYA.

 

“Todo aquel que actúe en la clasificación, entrega y recibo de mercadería, lacrado en muestras de granos y subproductos, debe utilizar unicamente personal con matrícula y título habilitante de Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres, expedido por el SENASA hoy la ONCCA”.

 

Los exámenes de los alumnos libres son tomados por docentes de la Escuela Oficial de Recibidores de Granos de Rosario con reconocido prestigio en el país.

 

 

 

INFORMES

 

 

 

En www.lacocapacitacion.com.ar

 

 

 

En el Colegio San José de Janssen 2115 de 8 a 11 y de 20:30 a 21:30 hs. o bien contactándose con el señor Raúl Hunziker al teléfono: 03496-15655271

 

 

CEREALES CLASIFICADOR PERITO
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso