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Reabre desde el lunes el Comedor Universitario de la FAVE

by Ayelen

Desde el lunes 25 de julio el Comedor Universitario de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) abre las puertas de sus tres sedes, entre ellos el Campus FAVE. La atención es de lunes a viernes –excepto días feriados– de 11 a 15 horas durante todo el período lectivo.

Destinadas a estudiantes, docentes, no docentes y personas invitadas, las tres sedes del Comedor Universitario de la UNL reabren sus puertas a partir del lunes 25 de julio. De lunes a viernes –excepto días feriados– de 11 a 15 horas durante todo el período lectivo la comunidad universitaria y las personas invitadas podrán almorzar en su tradicional sede ubicada en el Predio UNL-ATE, en la sede de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (FCJS) de Santa Fe o en el Campus FAVE de Esperanza.

Para acceder al servicio, los interesados pueden adquirir de manera anticipada, 24 horas antes, una chequera de 5 tickets cada una o un ticket diario individual. La compra de chequeras o tickets es un trámite personal.

En Santa Fe, los puntos de venta funcionan los días hábiles de 9 a 18 horas en los pórticos de ingreso al Predio UNL-ATE y de 10 a 15 horas en la oficina de Cooperadora de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (FCJS). Mientras que en Esperanza, el punto de venta funciona de 10 a 15 horas en el Comedor Universitario sede Campus FAVE. Los tickets sirven para ser utilizados en todas las sedes, indistintamente del punto de venta donde son adquiridos.

El costo de las chequeras con cinco comidas para los estudiantes de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) es de 100 pesos, para el personal universitario (docente y no docente) es de 250 pesos y para personas invitadas es de 290 pesos.

Cocina para celíacos

La Universidad Nacional del Litoral (UNL) inauguró este año la primera cocina para celíacos en un ámbito universitario a nivel nacional, que está centralizada en el comedor de la sede Santa Fe. De esta manera, se brinda a personas celíacas un menú saludable, nutritivo y seguro, atendiendo a las condiciones especiales de alimentación.

Con un menú exclusivo, la UNL cubre las necesidades de las personas celíacas y responde a un requerimiento de salud pública, alineándose bajo la legislación vigente.

El menú para celiacos no es rigurosamente igual al menú general, para garantizar la seguridad se designó una cocinera capacitada y certificada en manipulación de alimentos y cocina sin TACC. Su dedicación está destinada solamente a este espacio y no al comedor convencional.

La cocina se encuentra fuera del comedor y todos los elementos como el equipamiento, vajillas y utensilios son exclusivos de este sector.

El costo es el mismo que el menú general. En cuanto a la chequera, posee un sello diferenciador.

 

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