Inicio Destacadas Municipales de APM acordaron aumentos mayores a la paritaria provincial

Municipales de APM acordaron aumentos mayores a la paritaria provincial

por jose
El aumento para la segunda parte del año será de 36% y un acumulado anual hasta diciembre del 84%. La mejora involucra a los trabajadores municipales representados por la Asociación del Personal Municipal en Las Colonias.

 

 

El viernes pasado, la Asociación del Personal Municipal del Departamento Las Colonias llevó a cabo durante la mañana en la sede gremial la «Mesa Paritaria Central del Dpto. Las Colonias del sector municipal y comunal», encabezada por el Secretario General de Gremio, Dario Demaria y representantes de las Localidades del Dto. Las Colonias.

En la misma de acordó continuar la política salarial respecto al año en curso la que se regirá conforme a las siguientes pautas:

1. El importe total de la recomposición salarial se fija en el Treinta y Seis por Ciento (36 %), remunerativo y bonificable tomando la base salarial correspondiente al mes de marzo de 2022 que se pagará de la siguiente manera:

a. El Catorce por Ciento (14 %) a ser percibido con la liquidación del salario del mes de setiembre de 2022.

b. El Nueve por Ciento (9 %) a ser percibido con la liquidación del salario del mes de octubre de 2022.

c. El Ocho por Ciento (8 %) a ser percibido con la liquidación del salario del mes de noviembre de 2022.

d. El Cinco por Ciento (5 %) a ser percibido con la liquidación del salario del mes de diciembre de 2002.

e. Idénticos porcentajes de los puntos a al d será aplicado al Salario Mínimo Garantizado.

Cada unos de los porcentajes de los ítems precedentes se consideran acumulativos de modo de alcanzar el Treinta y Seis por Ciento (36 %) efectivo de incremento salarial para el mes de diciembre del corriente año con base al acuerdo paritario celebrado al mes de marzo del 2022 (48 %), totalizando así, un incremento salarial hasta el mes de diciembre de 2022 del Ochenta y Cuatro por Ciento (84 %).

 

 

Por otra parte, se acordó aplicar los incrementos de las Asignaciones Familiares establecido por la Comisión del Salario comenzando a regir su vigencia con la liquidación del salario del mes de septiembre de 2022.

 

 

Cabe destacar que, en miras las pautas de incertidumbre respecto al comportamiento de las variables económicos en los próximos meses, la Mesa Paritaria fijó para la primera quincena del mes de Diciembre la convocatoria de una reunión para analizar la evolución de la situación económica y su compatibilidad con el desarrollo de las pautas convenidas en el presente acuerdo.

 

 

Tambien le puede interesar