Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales

Se viene la sexta Jornada Caprina y II Foro de Productores

El jueves 12 de octubre la Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza será sede de la sexta Jornada Caprina y el II Foro de Productores.

 

Destinada a profesionales, estudiantes y productores la temática será “Producción de leche de cabra, propiedades, potenciales beneficios para la salud, composición, obtención y elaboración”.

 

Programa

  • 08:00 hs. - Acreditación
  • 08:45 -  Palabras de bienvenida a cargo del Decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias. UNL y organizadores.
  • 09:00 - 10:30 hs.: "Composición Nutricional de la Leche de Cabra y sus Potenciales Beneficios para la Salud". Marta Elichalt. UdelaR (Uruguay).
  • 10:30 hs.: Coffee break
  • 11:00 – 12:30 hs.: "Calidad Higiénica - Sanitaria de la Leche Caprina”. Lucía Grille. UdelaR (Uruguay).
  • 12:30 hs.: Almuerzo libre.
  • 14:30 – 16:00 hs.: “Buenas Prácticas en el Tambo Caprino”. Sebastián Palmero, Estefanía Grenón y Fátima Regner. UNL. Actividad a realizarse en la Unidad Académica Productiva de la Asoc. Coop. FCV.
  • 16:00 hs.: Coffee break
  • 16:30 – 17:00 hs.: “Presentación de resultados del trabajo realizado por los Alumnos del Grupo Caprinos y la Cátedra de Economía en el marco del PEE”.
  • 17:00 – 18:00 hs.: “Procesamiento en la Elaboración de Queso de Cabra”. Dante Baroni. UNL.
  • 18:00 hs.: Cierre e inicio del 2do. Foro para Productores.

Arancel

 

− Alumnos $ 100

 

− Docentes y Productores $ 150

 

− Profesionales $ 250

 

Disertantes:

 

− MV. Mgter. Marta Elichalt, Licenciada en Nutrición, docente de la Unidad del Nivel Profesional de la Licenciatura en Nutrición en la Escuela de Nutrición (Udelar).

 

− Dra. en Ciencias Veterinarias Lucía Gruille, Asistente del Departamento de Ciencia y Tecnología de la Leche en la Facultad de Veterinaria, CENUR LITORAL (UdelaR - Uruguay).

 

− MV. Sebastián Palmero y alumnos del Grupo Caprinos. Cátedra de Producción Animal II y Producción Caprina. FCV. UNL

 

− Ingeniero en Alimentos Dante Baroni. Cátedra de Tecnología de Alimentos y Tecnología de Leche. FCV. Prof. Industria Agroalimentaria. EAGyG. UNL

 

Organizan: Cátedra de Producción Animal II, Producción Caprina y Grupo de Estudios Dirigido “Grupo Caprinos” en el marco del proyecto AGROVALOR II denominado “Ajuste de una unidad demostrativa para agregado de valor a la producción de leches especiales (Bubalina y Caprina)

 

Informes: [email protected]

 

 

ESTUDIANTES FORO DE PRODUCTORES JORNADA CAPRINA productores UNL VETERINARIAS
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso