Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales

Se celebra este viernes el Día Mundial del Huevo

Según la Comisión Internacional del Huevo, con sede en Londres y organizadora del evento, el

primer Día Mundial del Huevo se celebró en 1996.

 

Entre otras promociones, durante toda la semana previo a este día, se realizan acciones en diferentes

países, para reforzar esta idea y entre diferentes motivos, también se persigue el anhelo de que el

huevo se utilice como un noble alimento para eliminar hambre y desnutrición.

 

Según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

(FAO), unos 842 millones de personas padecen hambre crónica, la mayoría en África subsahariana

y alrededor de 15,7 millones en países desarrollados.

 

El huevo, el alimento más completo que existe, se plantea como una de las soluciones. Así lo ha hecho la Comisión Internacional del Huevo para promover la producción de huevos en nueve países subsaharianos y se dedica a difundir sus bondades y presentarlo como ayuda para prevenir el hambre.

 

Entre los nutrientes del huevo se encuentran proteínas y aminoácidos, carotenoides, vitamina D y

fósforo, vitamina E, hierro, zinc y selenio. Además, el huevo aporta magnesio, yodo y ácido fólico.

 

Después de la leche materna, el huevo es el segundo alimento en importancia para la nutrición humana.

 

 

ALIMENTO Día Mundial del Huevo HUEVO NUTRICION
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso