Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales

Día mundial del Malbec en Los Cortesanos

Por segundo año consecutivo se lleva adelante el “Malbec World Day” o Día Mundial del Malbec, con la intención de celebrar y homenajear a una de las uvas más exquisitas que identifica a Argentina como una potencia en la producción mundial de vinos.

Este año, los festejos se centrarán en New York, Londres y Buenos Aires. Allí, de manera simultánea, se realizarán charlas y degustaciones sobre unas de las uvas característica de Mendoza y la más buscada a nivel mundial. Como queremos que estés en tema, te damos pequeños tips para esta semana donde todo, tendrá sabor a Malbec. No te quedes afuera, te esperamos en Los Cortesanos.

 

 

 

Vista: de color rojo profundo con matices violáceos o azulados y que puede llegar a parecer casi negro. Durante los dos primeros años estos colores están definidos por el rojo cereza o rojo guinda.

 

Olfato: resultan florales y frutales. Podemos encontrar guindas, ciruelas, café, chocolate, cuero, trufa, vainilla, uvas pasas, entre otros. La vainilla aparece cuando pasa por barricas de roble.

 

Sabores: cálidos, suaves y con taninos dulces muy agradables. A la boca pueden apreciarse sabores a mermelada de ciruela, dulce de guinda, chocolate, frutas secas, vainilla y gustos balsámicos. Suele haber notas herbáceas cuando el cepaje no es cosechado en su óptima maduración lo que suele determinar un gusto amargo. Cuando se añeja en botella aparece el tabaco, la pimienta, canela o cuero.

 

Maduración: muy frutado cuando joven y muy complejo cuando ha envejecido en roble nuevo. Debe cuidarse para no suavizar con la madera su madurez natural. Se puede tener un Malbec joven, sin madera, para consumir hoy. Y un Malbec con estacionamiento en madera de ocho a diez meses, que se puede estibar en botella de dos a tres años.

 

Ideal para acompañar: carnes rojas; quesos duros; pastas con salsa de tomate; carnes a la parrilla.

 

Temperatura: entre los 16º a 18º para un vino joven; y entre los 18º-20º para un vino de guarda. Para un Malbec de guarda se recomienda usar decantador, más o menos una hora antes de beberlo.

 

 

 

[gallery link="file" columns="2"]

LOS CORTESANOS MALBEC
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso