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La Torta Alemana más grande del mundo

por jose

El trabajo comenzó bien temprano en las dos prestigiosas panaderías de la ciudad donde armaron las planchas de las tortas alemanas con similares recetas artesanales denominadas «de la Colonia Esperanza».

 

Luego en un camión adaptado para estas circunstancias se trasladó todo lo producido al predio del CICAE donde se desarrollaban las actividades de la Fiesta de las Colectividades.

 

Allí los integrantes de Panadería La Alianza, Panadería La Victoria y el maestro pastelero Fernando Gorosito fueron uniendo las planchas de 70 cm x 50 cm con la crema tradicional en una sola torta que se construyó en el centro del escenario.

 

La medida final certificada por el escribano Mario Bianchi fue 70 cm de ancho por 45,64 metros de largo. No existe antecedente alguno de elaborar en un sólo día semejante cantidad de torta alemana. Son cerca de 32 metros cuadrados de torta alemana: 31,948 metros cuadrados.

 

Colaboraron el Taller de Oficios en panadería para adolescentes y jóvenes de la Subsecretaría de Promoción Social, el Plan Jóvenes con Más y Mejor Trabajo de la Subsecretaria de la Producción y la Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos de la Argentina, filial Santa Fe.

 

También, para que este proyecto sea posible empresas de la región auspiciaron conjuntamente con los organizadores: Corlasa, Molino Matilde, Lácteos Tremblay, Carnave, Distribuidora San Roque, Papelera Caberlet, Casa Bruno Nani e Hilitos.

 

La actividad atractiva por lo novedosa y potencialmente unificadora de voluntades fue realizada dentro de la segunda jornada de la Fiesta de las Colectividades y encontró para esta segunda parte de la convocatoria popular una nueva posibilidad de innovación.

 

 

 

NdR: Fotografías tomadas por Isabel Cansiani, Gabriel Acosta Coro Voces de Otoño y Pupi Montalbetti.

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