Inicio Destacadas La Facultad de Ciencias Agrarias organiza la “1° Jornada de nuez pecán»

La Facultad de Ciencias Agrarias organiza la “1° Jornada de nuez pecán»

por Ayelen

La Facultad de Ciencias Agrarias, junto a la cátedra de cultivos intensivos, organiza la “1° Jornada de nuez pecán del centro norte santafesino. Desafíos, oportunidades y experiencias locales” que se desarrollará el próximo jueves 20 de octubre de 8.30 a 16 horas.

 

 

Su organización se fundamenta en la creciente importancia del cultivo a nivel regional y la necesidad de generar un espacio de intercambio de experiencias y conocimientos entre los productores y las instituciones tecnológicas.

 

 

La jornada “intenta reunir a los interesados, productores que se están iniciando e interesados en entrar al negocio para conocer las particularidades, alertar sobre los posibles inconvenientes que se pueden encontrar y también analizar los distintos modelos productivos que se pueden dar en la zona”, informaron los organizadores en la CSC Radio.

 

 

Agregaron que “la idea es generar un espacio de intercambio, de charla y de encuentro. El objetivo es que sea un espacio de ida y vuelta sobre las demandas de conocimientos o experiencias y ensayos que se necesiten en la región”.

 

 

Participarán integrantes de la Cooperativa La Agrícola Regional de Crespo (de Entre Ríos), que hoy comercializa parte de la producción de pequeños emprendedores; un referente de la Cámara Argentina de Productores de Pecán, y productores de la región que comentarán sus experiencias.

 

 

La actividad es con cupos limitados por lo cual es necesario efectuar una pre-inscripción. El costo de la misma incluye el almuerzo. Los interesados pueden registrar su inscripción, mediante el siguiente formulario:

https://forms.gle/vhqTSaSZV7VvGRFA6

 

 

 

Cronograma

– 8.30-9.00: Inscripciones

– 9.00-9.15: Bienvenida de las autoridades.

– 9.15-10.30: MODULO MODELOS PRODUCTIVOS

La nuez pecán en el centro norte santafesino: situación actual, perspectivas y puntos críticos.

Presentan: Norberto Gariglio y Nicolás Huespe.

Modera: María Celeste Canesini.

– 10.30-11: PAUSA CAFE

– 11 – 11:45: MODULO MERCADO: opciones de comercialización interna y externa

Cristián AXT. Cooperativa La Agrícola Regional de Crespo (LAR). Crespo, Entre Ríos.

Modera: Pablo Sánchez

– 12.00-12.45: LUNCH

– 12.45- 14.15: MODULO EXPERIENCIAS LOCALES

Productores: Miguel APPELHANS (Nuevo Torino); Ing. Jorge GHIANO (Humberto Primo) y Gustavo KUCHEN (Las Tunas)

Presenta: María Celeste Canesini; Modera: Susana Grosso

– 14.15-14.30: PAUSA CAFÉ

– 14.30 – 15.15: MODULO MERCADO: opciones de comercialización interna y externa (continuación)

Gustavo SIMONUTTI. Cámara Argentina de productores de Pecán (CAPPECAN). Productor en Cayastá y Helvecia.

Modera: Damián Castro

15:15 – 16 hs: ¿Cómo seguimos? Necesidades locales de capacitación.

Conclusiones y cierre de la jornada

Moderan: Norberto Gariglio y Susana Grosso

Tambien le puede interesar