Regionales

El esperancino Osvaldo Gross se presenta en Santa Fe

Por segundo año consecutivo el chef pâtissier Osvaldo Gross, una de las personalidades más destacadas de la pastelería gourmet en la Argentina, visitará la capital provincial para realizar una clase magitral de nivel internacional. El evento tendrá lugar el próximo sábado 12 de abril en ATE Casa España.

 

Si bien dicha presentación tiene como hora de inicia las 14, el trabajo previo comenzará alrededor de las 9 de la mañana con la mise en place, donde Osvaldo Gross junto al chef Matias Panizza, como colaborador,  irán midiendo, pesando y etiquetando los ingredientes para dejar todo listo para la clase de tres horas de duración.

 

Una clase magistral de tres horas de duración donde el maestro desarrollará:

 

1-Torta aromática de frutillas y chocolate 1-1- Madeleine de té 1-2- Palet de frutillas 1-3- Mousse chocolate al Malamado

 

2- Cheesecake de maracuyá 2-1-Base 2-2-Relleno

 

3- Budín Malamado 3-1-Budín Malamado 3-2-Crema de dulce de leche y chocolate

 

4-Tarta bretona merengada 4-1-Masa bretona 4-2-Relleno 4-3-Merengue italiano a la pasión

 

Al respecto, cabe agregar que los recetarios completos se entregarán a la entrada del evento para que el público asistente pueda acotar cualquier dato de interés o consejos que indique el maestro para realizar las preparaciones.

 

Al final de la clase habrá firmas de autógrafos y el público podrá sacarse fotos con este verdadero “maestro de la pastelería”; además de que se sortearán, como en el evento anterior, algunas de las preparaciones que se realicen en el mismo como así también algunos regalos especiales de los auspiciantes.

 

“Osvaldo Gross ofrecerá sus secretos y técnicas de pastelería en una presentación que viene cosechando éxitos por toda Argentina y Latinoamérica”, dijo en diálogo con Ser UN@ el titular de Sabor Santa Fe, Luis Rampazzo, al tiempo que agregó: “Participar en este tipo de eventos es una oportunidad que muchos aprovechan para mantenerse actualizado en una profesión tan exigente como lo es la pastelería”.

 

Sobre este último punto, cabe destacar que quienes ya tuvieron la oportunidad de asistir a una clase de Osvaldo Gross, en vivo, dan cuenta de que el destacado chef desarrolla cada receta completa con todas las explicaciones  necesarias; y con su ya reconocida didáctica responde a todas las dudas y consultas de los asistentes.

 

Más datos del encuentro

 

En torno al evento Osvaldo Gross en Santa Fe se levantarán una serie de stands que brindarán la posibilidad de que la gente pueda probar y adquirir, a muy buenos precios, conocer algunos de los productos que se utilizarán en las recetas presentadas. “En esta ocasión quisimos ofrecerles algo más a la gente, agradecerles por elegir participar, ya que gracias a la presencia del público es que podemos seguir presentando espectáculos con personalidades de este nivel”, detalló Luis Rampazzo y completó: “Algunos de los ingredientes son de producción local, como los preparados a base de frutillas de Coronda; y  también contaremos con marcas reconocidas a nivel nacional como los vinos, tés y chocolates que serán de primera calidad”.

 

Cabe agregar que el encuentro cuenta con el auspicio de Beneficios UNO. En tanto, los usuarios de la tarjeta tendrán un 10% de descuento, a través del programa Ticket Way (www.ticketway.com.ar), sobre el costo de las entradas que ya están a la venta en los locales de Musimundo.

 

Quienes quieran obtener más datos sobre la actividad pueden visitar el sitio web: www.saborsantafe.com.ar.

 

Fuente: Uno de Santa Fe.

ATE CASA ESPAÑA OSVALDO GROSS PASTELERIA PRESENTACION SABADO santa fe

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web