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Cepo a las exportaciones: "Hay 10.000 puestos de trabajo en riesgo en Santa Fe"

El sindicato alertó que ya están produciéndose despidos en el sector, además de que no cobran la totalidad del sueldo. “Es una medida errónea”, cuestionó.

 

El secretario General del Sindicato de la Carne de Santa Fe, Daniel Roa, manifestó su preocupación por la prórroga del cepo a las exportaciones por parte del gobierno nacional, medida que se extenderá hasta el 31 de octubre. Al respecto, advirtió por los despidos.

 

“Estamos preocupados, porque en Santa Fe hay más de 20.000 productores ganadores, más de 16.000 trabajadores de la carne y más de 90 frigoríficos en rubros de carne vacuna para exportación, carne porcina, aviar y chacinados”, alertó.

 

“El impacto negativo para nuestra economía y nuestros trabajadores es muy desalentador y dramático. Se suma que a partir del 1° de septiembre tuvimos cientos de trabajadores que no pudieron ingresar a su fuente de trabajo y dijeron que era por una cuestión de que no había laburo para tanta cantidad de gente”, lamentó.

 

Roa negó que haya bajado el precio de la carne y aumentado la oferta de carne, tal como había propuesto el gobierno. “Es una medida errónea, principalmente para el Litoral argentino”, afirmó y alertó: “Hay 10.000 puestos de trabajo en riesgo en Santa Fe. Ya hay despidos de compañeros y hace 90 días venimos cobrando el 60% de nuestros sueldos y ya hay cesantías”.

DESPIDOS FRIGORÍFICOS PUESTOS DE TRABAJO

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